院企合作 助推就业——商贸管理学院市场营销专业举办企业实习宣讲会

时间:2023-10-12 浏览:

为进一步拓展就业资源,搭建用人单位与毕业实习生的双向选择平台,推动市场营销专业学生的高质量就业,10月11日下午,市场营销专业于教一159教室举办企业实习宣讲会。浙江五芳斋实业股份有限公司、浙江蓝光智能装备有限公司、宁波建航国际货运嘉兴分公司、浙江台华新材料股份有限公司四家公司企业代表进行宣讲,市场营销专业学生积极参与。会上,市场营销专业负责人俞杰龙副教授对现在的就业环境以及本次宣讲的企业进行了详细介绍,鼓励学生积极投递简历,把握就业主动权。

浙江五芳斋实业股份有限公司是浙江省“五个一批”重点骨干企业。是浙江省骨干农业龙头企业,被国家内贸局确定为全国商办工业重点扶持和发展企业。企业以培养和造就人才为目标,拥有新颖全面的培养体系,员工享受优厚待遇。企业负责人从公司的就业环境、企业概况、企业文化、人才招聘及晋升路径五个方面进行了全面的介绍。

蓝光是中国领先的精密塑胶应用整体解决方案商,专注高精密塑胶模具及工程材料成型、镀膜、组配、自动检测等相关业务,为智能电动汽车三电系统、生物医疗检测、光通信器件等领域的全球龙头客户提供精密塑胶解决方案。负责人就企业概况、企业文化、发展前景等方面对公司进行了介绍,并提到企业希望通过系统化、专业化地培养历练,打造一批专业精深、志向远大的专业管理人员。

宁波建航国际货运代理有限公司,是经国家商务部批准的一级国际货运代理企业,并获得交通部批准的无船承运人(MOC-NV01059)资格。企业负责人对本公司的主营业务、薪资待遇、职业发展等方面向同学们进行详细介绍。企业具备系统的实习生培训体系、有竞争力的薪资体制和完备的保障福利,企业希望同学们能加入到公司团队中,实现个人与企业的共同发展。

浙江台华新材料股份有限公司是集研发、制造与销售为一体的纺织制造公司。负责人就企业概况、企业文化、招聘岗位、发展前景等方面进行了介绍,并针对同学们关心的用人标准、岗位职责、薪资待遇、职业前景等方面作了细致解答。

宣讲会的顺利举办,为学子的就业和发展拓宽了渠道,强化同学们的就业意识,提高大家的就业积极性。市场营销专业也将继续认真落实党中央、国务院“稳就业”的要求,为学生提供“不断线”的就业服务,助力毕业生找到优质满意的工作。