商贸管理学院举行2024年考研留学经验分享会

时间:2024-05-31 浏览:

为解决我院学生在留学方面的困惑,帮助更多同学提前做好升学规划,5月29日,2024年商贸管理学院考研留学经验分享会在学院会议室举行,来自人力资源管理、市场营销专业的3位同学分享了他们在备考、申请过程中的心得体会和宝贵经验。

首先,人力专业何靖雯同学进行了分享,她从专业和院校选择出发,结合申请经验及专业学习的规划,介绍了自己的心得体会。人力专业盛佳瑜同学从申请动机、时间线与文书、备考等方面进行了全面的介绍,并热情分享了雅思考试经验和学习方法。她鼓励同学们要勇于挑战自我,积极寻求机会。市场营销专业的赵世涛同学则从留学目标、准备、进程分享了自己的经验,在跨专业学习和择校方面给予了很多积极的建议和方向。

活动交流的最后,付晓豪老师强调不论是国内考研还是海外留学都需要个人做好充分的准备,提早谋划、主动收集信息,打造精品“CV”(个人履历),并寄语留学深造的同学们,留学的最终目的是提升、发展自己,希望同学们早日学成回国,报效祖国,逐梦未来。

此次考研留学经验分享会的举办,为同学们提供了一个学习和交流的平台,几位同学的真诚分享,不仅为同学们带来了丰富的留学选择信息,也为在留学申请中的同学提供了可行的规划蓝本和实用的经验建议。下一步,学院将会根据研究生备考的关键时间节点,开展系列活动,帮助同学们走出考研“迷雾”,营造学院“比学赶帮超”的良好学习氛围。