市场营销专业举行2024年学风建设推进会暨考研学习动员会

时间:2024-05-23 浏览:

为持续推进学校学风建设,积极引导市场营销专业学生明确学习目标,激发考研热情,做好学业规划,5月16日下午,市场营销专业举行学风建设推进会暨考研学习动员会,市场营销专业负责人俞杰龙,专业教研室全体教师以及市场营销专业全体学生190余人参与活动,活动由辅导员付晓豪主持。

会议伊始,俞杰龙老师从“考研专硕与学硕的选择”“考研院校与专业的选择”“嘉兴南湖学院考研服务”等三方面出发向同学们介绍了本专业考研风向与学院内外考研信息获取渠道等。他指出,考研能让同学们拥有更充实、更深层次的大学生活,同时也能够让同学们有机会获得能够实现更高价值的就业岗位,而在备考前做出清晰的规划与选择对于考研学子来说也至关重要。

随后,由2024届考研上岸学生进行考研经验的交流与分享。营销(专升本)221班的刘心雨同学、营销(专升本)222班的韩佳宁同学与新材料工程学院化工N201班的李硕同学分别从各自的考研规划、课程学习方法及考研心路出发进行深入分享,同时鼓励同学们要勇于挑战自己,迎接更好的自己。

在专业学习指导上,吴晟老师向各位同学强调了在校期间积极参与各类比赛的重要性。她强调,参与专业相关竞赛不仅能丰富同学们的阅历,还能够在一定程度上帮助同学们理清相关思路、搭建知识框架,为日后毕业论文的撰写与答辩、就业方向的选择与就业面试打下基础。

付晓豪老师在活动总结中表示,希望同学们对老师、学长学姐们的经验分享与专业指导认真领悟、及时消化吸收;尽早明确学习目标、确立学业规划,以一颗“只争朝夕、不负年华”的赤子之心拥抱在学校的每一天。

商贸管理学院高度重视学生考研工作,通过此次活动进一步加深了学院学生对当前考研形势的了解,调动了大家的积极性,增强了同学们考研的信心,也让同学们了解了备考方法,进一步做好考研准备。