学院携手浙商银行嘉兴分行开展反诈宣传讲座

时间:2024-04-28 浏览:

为进一步加强校园反诈宣传,帮助同学们提高金融安全意识,远离诈骗陷阱,4月25日,商贸管理学院携手浙商银行嘉兴分行开展反诈宣传讲座。

讲座中,浙商银行嘉兴分行运营科技部总经理杨华围绕校园贷、电信诈骗、存款保险、个人征信管理、个人信息保护五个方面进行了深入浅出的讲解。同时通过结合真实案例,剖析诈骗分子的惯用伎俩和作案手法,让学生们对诈骗有了更直观的认识。

在谈到校园贷时,杨华总经理特别强调了其潜在风险,提醒学生们要理性消费,远离不良借贷。对于电信诈骗,则教会了学生们如何识别并防范诈骗电话和短信。此外,杨华总经理还就存款保险、个人征信管理以及个人信息保护等方面进行了详细的解读和指导。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对金融安全有了更深刻的认识。此次活动不仅提高了学生们的防骗意识,也为今后更好地管理个人财务奠定了坚实基础。