廉洁润初心 铸魂担使命——青年大学生以书画扬浙里廉风

时间:2023-11-10 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强新时代校园廉洁文化建设,打响“浙里廉风”品牌,11月9日,嘉兴南湖学院商贸管理学院组织开展了第四届“廉洁润初心,铸魂担使命”书画作品大赛。青年学子用色彩鲜活的画报绘就清廉之风,以鸾翔凤翥的笔法书写廉洁自守的精神,营造崇廉尚洁的良好社会风尚,奋力打造勤廉并重的新时代清廉建设高地。

同学们围绕廉洁理念,以饱满的热情彩绘廉洁之风,通过一幅幅精心绘制的手抄报,一张张笔势雄奇的书法作品,将清风正气落于笔端,将廉洁的内涵化无形为有形,将廉洁的精神内化于心、外化于行,弘扬了清正廉洁、守正拓新的主旋律,反应了我校学生以廉为美,以廉为乐,以廉为荣的精神风貌和精神追求,夯实清廉情怀,开启了廉洁润初心,铸魂担使命的新实践。

会计N214班林晓同学表示“‘廉洁’是谓‘不受曰廉,不污曰洁’,我采用‘莲花’作为手绘画报的元素,更生动展现清廉文化的影响力和渗透力,推动莲荷(廉荷)清风进我心,廉洁文化进校园的新风正气”。

作为以中国革命红船起航地嘉兴南湖命名的高校,学校积极响应党中央关于廉洁文化建设的号召,坚持清育美德,廉润心田,通过潜移默化、润物无声的教化熏陶,打造清廉颗粒度辨识度,实现清廉理念深入人心,赋能高质量清廉学校创建,助力我校“三个大学”建设。