全国五大革命圣地高校商科学院团建联盟举办线上学习交流会

时间:2022-10-14 浏览:

10月13日,由商贸管理学院发起的全国五大革命圣地高校商科学院团建联盟线上交流会在第六报告厅举行。嘉兴南湖学院商贸管理学院团委、井冈山大学商学院团委、延安大学经济与管理学院团委、遵义师范学院管理学院团总支及石家庄学院经济管理学院团总支的师生代表参加此次会议。会议由商贸管理学院团委学生会学生代表葛馨怡同学主持。

商贸管理学院团委副书记杨震鸣代表五所高校致线上活动开幕词。杨震鸣老师赋予青年厚望,引用周总理名言“理想是需要的,是我们前进的方向”,期望青年人将理想与现实结合,与中国梦紧密联系,不负时代与人民重托,并以饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开。

会上,大家观看了全国五大革命圣地高校商科学院团建联盟献礼二十大的原创合唱视频——《强国一代有我在》。随后,五所高校学生代表分别作主题报告,报告集中体现了以红船精神、井冈山精神、遵义精神、延安精神、西柏坡精神为代表的革命精神在新一代青年身上的延续以及红色力量的传承。会议的最后五大高校与会人员全体起立,由各校学生代表领读誓词,举起右拳庄严重温入团誓词。

本次会议将全国五大革命圣地高校商科学院齐聚一堂,以团建联盟作为基点,传承红色基因,赓续红色血脉,鼓舞当代大学生奋发向上。