商贸管理学院隆重举行2021级新生开学典礼

时间:2021-09-17 浏览:

金秋九月,叠翠鎏金。916日,商贸管理学院在教二报告厅隆重举行2021新生开学典礼。学院副院长孔冬党委副书记刘勇学院办公室负责人学工办负责人、团委负责人、专业负责人新生班主任及辅导员出席开学典礼。因疫情防控需要,本次开学典礼分两场进行,开学典礼由党委副书记刘勇主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。夏江华、陈娴两位老师作为教师代表发言,夏老师勉励同学们进入大学后要改变学习习惯,树立生活目标,培养沟通交流的能力,祝愿同学们能够学有所成,为自己的大学人生涂上绚丽的色彩;陈老师通过三个“自”,即自信、自立、自强来告诫同学们考入大学,是人生新的起点,要有新的理想和追求。新生代表会计N124班的赵志鹏、营销N211班的周子钰分别发言,两位新同学代表纷纷表达了考入嘉兴南湖学院的喜悦之情,对未来多姿多彩的大学生活充满了憧憬,对未来的学习生涯规划充满了自信。老生代表、院学生会主席郭瑾颖代表学院全体在校生对新生的到来表示热烈欢迎,期盼与全体新生一起牢记学院领导、老师和父母的殷切期望,在未来的大学生活中,努力做好自己,成为一名德才兼备的优秀大学生;原财务N122班黄思聪、人力N062班李超凡两位校友代表分别发言,他们深情地回顾了在母校学习生活的美好时光,并结合自身工作成长历程,勉励同学们要珍惜大学时光,勤奋学习,全面提高自身综合素质,做好人生规划,努力追求人生理想。

商贸管理学院副院长孔冬教授代表全院师生对2021级新同学表示热烈的欢迎,接着从院校发展、师资力量、专业特色等进行了简要介绍,并重点对“言商向儒、守正精进”的院训进行释义,让新生对学院有了更加深刻、全面的了解。同时,孔院长结合院训对同学们提出了三点希望和要求:一是希望同学们做“言商向儒、守正精进”认同者;二是希望同学们做“言商向儒”的践行者;三是希望同学们做“守正精进”的坚守者。最后,孔院长祝愿各位同学在商贸管理学院大家庭中能快乐生活、快乐学习,在快乐中成就更完美、更精彩的自己!

本次开学典礼,是商贸管理学院成立后的第一次开学典礼,具有十分重要的意义,全院师生倍受鼓舞和激励。新的起点,新的期望,承载新的梦想,在全院师生的共同奋斗和努力下,商贸管理学院必将将迎来一个更加辉煌灿烂的明天。