“党建联建聚合力、携手共建促发展”党建联建主题党日活动

时间:2024-06-13 浏览:

为深入推进党建工作联动开展,充分发挥党支部联建的优势互补作用,加强基层党组织建设,6月7日下午,嘉兴南湖学院机关第二党支部、机关第三党支部与现代金融学院学生第一党支部以及商贸管理学院学生第二党支部开展党建联建主题党日活动。

此次党建联建党日活动以“走进红色档案馆,凝聚奋进力量”为主题,旨在通过沉浸式参观体验,教育引导师生党员站稳政治立场,擦亮红色名片传承红色基因,唱响“南湖”声音

红色档案馆分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个红色地标,师生党员跟随宣讲员的脚步,在宣讲员娓娓讲述中,聆听着革命先辈们的故事,观看着革命先辈们的史料,全身心沉浸其中,深受启发。

参观结束后,学生党员纷纷表示:“在这些档案里,感受到了革命先辈们不怕吃苦、不怕牺牲的品质”“通过这次参观,我深感现在幸福生活来之不易。我们应该牢记革命先辈的功绩,传承他们的精神……”

此次党建联建党日活动,不仅激发了党建队伍活力,增进了支部交流,有利于构建组织联建、党员互动、活动互联的工作新格局;还凝聚了党员的奋进力量,厚植了党员的家国情怀,让红色档案成为了“大思政课”的生动教材。