党建领航,筑梦未来—会计学专业学风建设推进会暨考研经验分享交流会

时间:2024-05-27 浏览:

春意藏,夏初长。为帮助会计学专业学子确定学习目标,端正学习态度,更好地找到未来发展方向,5月23日下午,由商贸管理学院学生第一党支部、学生第二党支部联合举办的“党建领航,筑梦未来”—会计学学风建设推进会暨考研经验分享交流会在教一153教室举行。本次活动邀请到何靖雯、张自然、盛雨婷、吴灵灵、王佳莹、邵豪东、吴承骏、吴婧八位同学分享自己的学习经验。商贸管理学院会计学专业负责人姚瑞红、学生第一党支部书记李延卿和学生第二党支部书记周艳艳出席会议。

会议伊始,会计学专业负责人姚瑞红老师围绕“为什么要读书”、学校考研政策、会计学专业后续顶岗实习事宜,从顶层设计方面为同学们未来考研就业保驾护航。随后,今年考取研究生的六位优秀同学代表分别从考研择校、公共课备考、专业课备考、时间规划、心态调整、复试准备等方面结合自身实例分享了自己的学习心得,强调了制定合理的学习计划、注重基础知识的学习以及保持积极心态的重要性。同时分享了自己的学习方法、优秀网课和时间管理技巧,鼓励大家积极备考,用心坚持,并为考研同学送上了暖心祝福。

考取公务员的同学代表吴承骏和吴婧则分享了备考公务员的经验,从考公时间安排、岗位选择、笔试技巧、面试准备以及心态调整等方面进行了细致讲解。他们用幽默的语言讲述了自己的考公经历,强调了日常积累和积极参与党组织活动的重要性,鼓励学弟学妹们加强政治理论知识学习和逻辑思维培养,以坚持勤学抵达梦想彼岸。

最后,答疑环节学长学姐们针对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,让大家对考研和考公有了更加清晰的认识,在场的每一位同学都深受启发。商贸管理学院学生第二党支部书记周艳艳对此次经验分享交流会活动进行了总结。

此次活动不仅为会计学专业有意向考研、考公的同学们传递了宝贵经验,搭建了有效的交流平台,还有助于引领同学们认真思考自己的职业规划,制定备考方案,为未来的就业求学做好充分准备,同时也为备考同学增添了更多信心和动力。