“初心如磐薪火传,筑梦启航共奋进”毕业生党员教育大会

时间:2024-05-23 浏览:

又是一年毕业季,为进一步加强毕业生党员教育管理工作,把牢党员“出关口”,引导党员深怀爱国之情,砥砺强国之志、力践报国之行,520日,商贸管理学院学生第二党支部在第六报告厅召开“初心如磐薪火传,筑梦启航共奋进”毕业生党员教育大会。支部全体党员参会,会议由党支部书记周艳艳主持。

本次毕业生党员教育大会秉承着“忆初心,践使命,话未来”的精神,特设计了“聆听一次专题党课、重温一次入党誓词、齐唱一支革命红歌、做出一份庄严承诺、留下一句心灵寄语以及参观一个红色展馆”六大特色活动。

活动伊始,在庄严的党旗下,党支部书记周艳艳为毕业生党员上了一堂生动的党课。党课围绕着“牢记初心使命,永葆政治本色”、“党建引领促就业,凝心聚力谋未来”、“党旗飘扬引航程,转接关系筑基石”等内容,引导党员以专业知识创造美好生活,用青春热血践行入党誓言,以梦为马、不负韶华,争做国之大者、淬炼过硬本领、谱写青春年华。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,接着,毕业生党员代表吴承骏带领全体毕业生党员们面向党旗举起右拳重温入党誓词、唱响革命红歌、做出庄严承诺,追溯入党初心、筑牢理想之基。最后,每一位毕业生党员都分享了自己的入党初心以及对学弟学妹们的殷切寄语。

铭记誓词,不忘初心         歌唱红歌,筑牢信仰        寄语青年,砥砺前行

此次大会为2024届毕业生党员的校园生涯添上了浓墨重彩的一笔,饱含了毕业生党员对党组织和学院的感恩之情,也承载着母校和老师对毕业党员的祝愿之心。全体与会党员纷纷表示,在前行道路上,无论身在何方,面向党旗时内心的坚定与虔诚都将始终如一。