百名党员进百企,互利共赢向未来

时间:2024-05-11 浏览:

为深化校企合作、推动产教融合,提升大学生职业认知,嘉兴南湖学院商贸管理学院学生第二党支部主动对接上海交大(嘉兴)科技园,积极开展“百名党员进百企,互利共赢向未来”访企拓岗专项行动,切实发挥党建育人价值,助力我校构建“愿景共筑、人才共育、资源共用、项目共研、平台共建、发展共赢”的大思政育人格局。

5月9日,嘉兴南湖学院商贸管理学院学生第二党支部开展了“访企拓岗”专项行动第一期“访企拓岗探党建,支部共建促发展”活动。支部书记周艳艳带领全体党员,实地走进上海交大科技园(嘉兴)有限公司。

首先,朱悦秋博士带领党员们全面参观科技园区,详细介绍了科技园区的建设背景、企业性质、服务体系以及创新创业孵化产业链条等。高伟峰经理则以科技成果鉴定与省工业新产品为主题,向党员们深入浅出讲述了科技查新等创新知识。全体党员受益匪浅,对新时代、新场景、新企业有了新思考。

随后,党员们跟随科技园区党支部书记的脚步,走进党建之家,聆听上海交大的建校历史、观看杰出校友的光辉故事以及园区产教融合的探索历程等,党员们深刻感受到新时代校企“科教融汇、专业共建、人才互培”的强大力量。

后续,我支部将持续开展“百名党员进百企,互利共赢向未来”访企拓岗专项行动,充分发挥“党建引领、人才先行”作用效果,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,开创校企互利共赢新局面。