贯彻落实保密法,你我都是护密人 ——商贸管理学院学生第五党支部集中学习保密警示教育

时间:2024-04-22 浏览:

为贯彻总体国家安全观,进一步增强做好新时代保密工作的责任意识,筑牢保密防线,2024年4月17日晚,商贸管理学院学生第五党支部集中开展保密警示教育活动,支部全体党员参加,活动由支部书记付晓豪带头领学。

在本次学习中,付晓豪老师带领大家学习观看了中央保密办保密宣传微视频《一秒钟》《保密,其实就在你我身边》《把好手机“保密关”》,提醒各位同学在日常学习生活中,要留意可能存在的失泄密隐患,让大家深刻认识到信息化时代下保密工作的重要性和严峻性,要牢固树立保密意识并切实将保密意识渗透到工作的方方面面。

随后,大家集中观看了相关教育纪录片,共同感悟共和国的先辈楷模为保密事业做出的突出贡献,更加牢固树立起“保守国家秘密人人有责”的观念。

付晓豪老师在总结时强调了三点意见:全体党员要增强政治意识,深刻认识保密工作的必要性和紧迫性,坚决克服疏忽大意的麻痹心理、贪图便利的省事心理、不会出事的侥幸心理;要增强责任意识,开展自查,及时发现消除安全隐患;要严格执行规定,作好保密工作第一责任人,对自己、家庭和学校安全工作负责。

通过本次学习,支部上下进一步增强了党员做好保密工作的责任感和使命感,在今后的学习工作中,将筑牢严格执行保密规定、自觉履行保密义务的保密思想防线,常敲“保密钟”,紧绷“保密弦”,真正做好新形势下的保密工作。