商贸管理学院学生第五党支部积极开展寒假理论学习及社会实践工作

时间:2024-03-01 浏览:

为合理安排假期生活,保证党组织生活的连续性,商贸管理学院学生第五党支部在寒假期间部署并开展了一系列组织活动,取得初步成效。

在理论学习上,学生第五党支部于1月中旬开展2023年度主题教育专题组织生活会,并以此次组织生活会为契机,对2024年支部工作进行动员,根据学习计划,于1月26日晚在线上开展1月主题党日活动,围绕习近平总书记2024年新年贺词和习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,进行集中理论学习。同时,组织学生党员收看《千万工程》系列纪录片并作学习记录,加强了对“新征程上我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进”的深刻认识。

(学生党员收看《千万工程》纪录片)

在社会实践上,为提升党员综合素质、培养党员创新精神和实践能力,学生第五党支部创新开设了两大活动,其中,以创建党建品牌为出发点设立的“红船电台”栏目在寒假开设了第一期“我为家乡代言”特别活动,吸引了部分学生党员参与其中。本次活动以青年大学生的视角深入乡镇,挖掘家乡文化、探寻家乡记忆、讲好家乡故事,以文本和音频的形式收集学生党员家乡乡土素材并展开宣传报道,以期通过此类活动开展一场卓有成效的党课宣讲研习。

(部分学生党员优秀作品展示)

为了更好地发挥党员的先锋模范作用,讲文明、树新风,学生第五党支部于1月26日发布“做好一件事”寒假倡议书,呼吁学生党员做一件专业、有意义或健康的事,通过学习、社会实践、强健体魄等多个方面提升自身素质,以实际行动践行党员使命。支部党员从三个方面出发分别进行了ps以及pr技能学习、“舞八蛮”非遗活动记录、“返家乡”社会实践、学习社工专业知识、爬山、跑步等活动,收获颇丰。

(部分学生党员社会实践)

通过此次活动,学生第五党支部在加强组织理论学习、开展组织集体会议的同时,发动支部全体党员在假期行动起来,深入思考创新性活动、深入参与创新性活动,凝聚力量为支部生活增添色彩,一齐为支部建设添砖加瓦。

至此,本次寒假倡议活动圆满落幕,希望党员同志在假期结束后仍然将良好的生活习惯贯彻到校园和工作生活中,并以此带动身边同学,共同构建和谐美丽的校园氛围。