商贸管理学院学生第五党支部组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2024-01-17 浏览:

2024年1月13日,嘉兴南湖学院商贸管理学院学生第五党支部于教一409召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。会议由商贸管理学院学生第五党支部书记付晓豪主持,商贸管理学院党委委员、副院长刘勇到会指导,学生第五党支部全体党员参加。

会前,为提高此次组织生活会的会议质量,支部委员会召开一次专题会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育情况,同时讨论明确组织生活会主要工作和做法、批评与自我批评流程以及民主评议党员工作流程,进一步保证会议的顺利进行。

会上,学生第五党支部书记付晓豪分别就2023年第五党支部工作情况、主题教育学习情况以及民主生活会准备工作情况作了报告。随后,由支部书记付晓豪带领全体党员开展批评与自我批评,明确自身存在的问题并提出整改措施。

最后,商贸管理学院副院长刘勇表示,组织生活会是深入党员思想交流的一个重要平台,也是党团组织开展教育管理的基础性工作。他指出,当前组织生活会仍存在自我批评多、批评少的问题,希望组织生活会更加丰富与生动;而党员也仍存在入党前后表现具有差异的问题,希望支部队伍能进一步提升党员的积极性,从培养青年党建队伍的角度开展各项工作。对此,他提出三点建议:第一,要深化党员意识,发挥先锋模范作用,支部要发挥战斗堡垒作用;第二,要磨砺党性修养,入党初心没有完成时只有进行时,要在工作学习中坚定理想信念、砥砺前行;第三,要认真对待“三会一课”制度,做到按时参加,严肃组织生活纪律,履行一名党员的责任义务。

通过本次会议,学生第五党支部全体党员深入了解了支部年度工作并对自身存在的问题进行批评和反思,思想觉悟得到进一步的提高。在院领导的指导帮助下,全体党员明确了支部队伍未来发展方向和努力的目标,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学习习近平总书记各项重要讲话和会议精神,为党组织的建设贡献自己的力量。