“缅怀革命先烈 传承红色基因”祭扫陵园活动

时间:2023-12-15 浏览:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,厚植爱国情怀,商贸管理学院学生第二党支部特依托国家公祭日加强红色教育。2023年12月13日上午,支部党员们集体参观嘉兴市革命烈士陵园,借祭扫之机,重温历史、瞻仰英烈、寄托哀思、汲取力量。

活动伊始,在雄壮的《国际歌》乐曲中,学生党员们全体肃立,面向烈士墓碑,低头默哀并敬献鲜花。接着,叶雯艳等三位党员代表激情昂扬地向革命烈士敬献了《囚歌》、《丰碑在民间》等壮丽诗篇,向长眠于英雄园的烈士们表达了敬仰与缅怀之情。

随后,在革命烈士纪念碑前,学生党员蒋紫燕带领全体党员举起右手,重温入党誓词,许下庄重承诺,表达了全体师生继承先烈遗志、自强不息、勤学报国的决心。

最后,在嘉兴烈士纪念馆内,全体党员跟随着讲解员的步伐,聆听着先烈们的英雄事迹,瞻仰着先烈们的昔年容颜,深深感受到了革命先烈们对党和人民绝对忠诚的英雄主义精神和勇于牺牲的大无畏精神。

本次活动,全体党员加深了对爱国主义精神的理解,明确了时代赋予青年的历史责任与使命担当,坚定了共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,极大的发挥了党建育人价值,增强了党支部凝聚力,涵养了党员党性意识。