书香沁人心 服务暖人行

时间:2023-12-04 浏览:

为扎实推进志愿服务工作落细落实,推进支部志愿服务工作常态化。12月3日,商贸管理学院学生第三党支部、学生第五党支部联合组织学生志愿者前往嘉兴市图书馆开展“学思想、学思想、强党性、重实践、建新功”志愿服务活动。

在图书馆工作人员的带领下,志愿者们身穿统一的绿色志愿服,分组来到图书馆一楼、二楼借阅室,协助图书馆工作人员将书籍分门别类,放在规定位置。在整理过程中,志愿者们保持高度的专注和秩序,确保各类书籍“对号入座”,从而帮助读者便捷使用图书资源,为来馆阅读的群众提供了一个良好的阅读环境。

嘉兴市图书馆作为我校战略合作共建单位,正与我校图书馆逐步实现校地图书资源、数字资源互通共享。通过这次活动,不仅增强了学生党员和入党积极分子的志愿服务意识,而且也让同学们学习了解了书籍整理、分类、上架等图书管理知识,为进一步打造志愿者服务基地,践行志愿服务精神“宣传员”,贡献出商贸学子的青春之力。

下一步,我院学生党支部将不断增强党员履职尽责、奉献学校和社会的意识,丰富志愿服务形式,筑牢志愿服务阵地建设,以实际行动践行全心全意为人民服务的初心和使命。