强化思想引领 提高党性觉悟——学生第三党支部开展“我为师生办实事”活动

时间:2023-11-24 浏览:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”,进一步推动落实“我为发展建新功”,商贸管理学院学生第三党支部于11月开展了“我为师生办实事”活动。

从支部内到支部外,支部同志积极采取行动为大家提供服务,解决好各类问题。对于部分同学对时政热点不清楚、理论学习方面不足等问题,党支部同志定期组织班级同学一起学习和了解近期时政热点,通过观看视频等方式学习了解相关的政治理论知识,提高同学们的思想水平。对于同学反映的超市商品问题,支部同志联系学生会与后勤部门沟通,配合后勤对学校超市商品价格和保质期进行一周一抽查。

作为青年党员,支部各位同志积极为群众服务,为身边人做小事、做实事,支部同志还尽力为同学们解答学业上、社会实践上的问题,了解大家的学习情况,对学习生活上有困难的同学给予帮助。在平时生活中,学生第三党支部各位党员会更多的帮助有需要的人,充分发挥党员先锋模范作用,更好的服务群众。