商贸管理学院学生第三党支部举办2023年下半年发展党员答辩会

时间:2023-11-01 浏览:

为切实将从严要求落实到发展党员全过程各环节,有效推进发展党员工作的规范化、科学化和系统化,2023年10月29日下午,商贸管理学院学生第三党支部于教一403举办2023下半年发展党员答辩会,会议由支部书记付晓豪主持,支部全体党员、预备党员和26名入党推优对象参会。

会议伊始,党支部书记付晓豪宣读会议流程及汇报要求,随后各位入党积极分子围绕入党动机、思想建设、未来展望等方面紧密结合自身实际向各位同志进行陈述,总结以往的学习工作经验,对未来的努力方向做出了相应规划。之后支部评委针对个人陈述内容进行提问,考察了各位入党推优对象对党的思想理论、党的路线方针等掌握情况及其应变能力。各评委认真倾听、仔细记录,全面了解入党推优对象的思想状态和个人综合素养,以确保入党推优对象政治合格、素质过硬。

最后,支部书记付晓豪对大会进行发言总结,他肯定了发言对象的汇报内容及精神面貌,同时指出了部分同学们对于党的理论知识还有待加强,对于一些问题更应该结合自己的实际去回答,对于党的理论知识要有自己的思考和理解。他要求各位拟发展对象在今后的学习和生活中能够时刻以一名党员的标准严格要求自己,坚持学习党的理论知识,永葆初心,不负使命,知行合一,争取早日加入中国共产党。

本次答辩会不仅为入党推优对象提供了一个展示自我、反省自我和学习的机会,更是支部严格把控党员优质发展的重要环节。通过本次答辩会,入党推优对象可以更好地认识自己、改进自己、提高自己,为今后的学习和工作打下坚实的基础。