志愿服务我先行 美化环境树新风

时间:2023-10-17 浏览:

10月15日,商贸管理学院学生第三党支部组织学生志愿者前往经开区金都社区开展“学用新思想,建功新时代”进社区志愿服务活动。

踏出校园,志愿者们身穿统一的红色马甲,利用扫把、夹子、铲子等工具,对金都景苑社区进行了横向到边、纵向到底的清扫,用实际行动助力我市文明城市创建工作。他们在楼层间来回往返,在擦拭从额角滑落的一滴滴汗水,但是他们没有一句怨言,大家充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,经过1个多小时的劳动,使得周边卫生环境焕然一新。

参加活动的志愿者们纷纷表示,通过这次活动让自己投身于城市文明创建之中,不仅提高了自身的实践能力,还培养了社会责任感,今后会经常参与志愿服务活动,努力践行社会主义核心价值观,用实际行动展示新时代青年大学生风采。

此次志愿服务活动的开展,进一步增强了学生党员和入党积极分子的服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,彰显了良好的精神面貌。下一步,学生第三党支部将不断提高服务水平、服务质量,拓宽志愿服务渠道,让党员志愿者服务成为一种常态。