校长贾文胜为商贸管理学院师生进行党的二十大精神宣讲

时间:2022-12-13 浏览:

12月1日晚,嘉兴南湖学院校长、校党委副书记贾文胜为我院师生宣讲党的二十大精神。宣讲会由商贸管理学院院长孔冬主持,学院教工第二党支部、学生第一党支部全体党员参加会议进行学习。

贾文胜紧扣党的二十大报告原文,结合嘉兴实际和个人感悟,从文本体例解读、关键要点解读、工作重点解读三维度出发,解读了二十大原文,他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有极其特殊的历史意义。

贾文胜指出,党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。贾文胜希望,嘉兴南湖学院深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进“红色大学”、“城市大学”和“产业伙伴型大学”三大战略,努力建设成为特色鲜明、国内一流的应用型本科高校,为嘉兴教育事业发展作出新的更大贡献。广大教师牢记为党育人、为国育才使命,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。同学们始终牢记习近平总书记对青年大学生的嘱托和期望,坚定不移听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

孔冬表示,要进一步落实贾文胜校长的指示精神,做好党的二十大精神学习宣传贯彻。他希望广大党员干部群众自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断在学习宣传贯彻党的二十大精神中感悟思想伟力、提升政治素养、增强本领能力、提振干事创业热情,让党的创新理论的真理力量和实践伟力在商贸管理学院充分彰显。