校党委副书记胡文蔚为商贸管理学院教师进行党的二十大精神宣讲

时间:2022-11-11 浏览:

11月10日下午,校党委副书记胡文蔚在第六报告厅为商贸管理学院全体教师宣讲党的二十大精神。宣讲会由商贸管理学院党委副书记刘勇主持,商贸管理学院全体教职工参加会议进行学习。

胡文蔚以深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义;深刻把握党的二十大主题;深刻把握过去五年的工作、新时代十年伟大变革和“两个确立”的决定性意义;深刻把握开辟马克思主义中国化时代化的新境界;深刻把握实现中国式现代化,创造人类文明新形态,是新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻把握新时代新征程党和国家事业的新部署新要求;深刻把握以伟大自我革命引领社会革命,推进新时代党的建设新的伟大工程的重要要求;深刻把握顽强斗争、团结奋斗的时代要求八个方面进行了宣讲。

宣讲中,胡文蔚强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的二十大的重大意义,深入领会党的二十大精神的丰富内涵,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面推进学校各项事业高质量发展。

最后,商贸管理学院党委副书记刘勇就商贸管理学院下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神具体工作提出了三点要求:一是学院全体教师要进一步强化对学习宣传贯彻党的二十大精神重大意义的认识;二是学院要持续兴起学习宣传党的二十大精神的热潮;三是要以党的二十大精神为引领促进学院各项事业发展。