欢庆党的二十大 观影礼赞新时代

时间:2022-10-31 浏览:

为欢庆党的二十大,激发党员爱党爱国情怀,增强民族自豪感,商贸管理学院党建工作室于10月28日晚,在电影博物馆影城组织开展了“欢庆党的二十大 光影礼赞新时代”主题党日活动,学生党支部共98名学生党员,4名教师党员集中观看了爱国主义教育电影《万里归途》。

《万里归途》改编自2011年利比亚大撤离事件,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往异国协助撤侨,他们手无寸铁,在无情的炮火和瞬息万变的战局中,凭借坚定不移的信仰和对生命守护的责任,带领同胞走出了一条回家之路。影片不仅展现了中国外交官不畏艰险、迎难而上的英雄本色,更彰显了中国人民浓重深厚、无法割舍的家国情怀。

观影结束后,许多学生党员分享了自己的感受:鲍怡向同志表示我们不是生活在一个和平年代,而是有幸生活在一个和平的国家,要珍惜来之不易的和平,不管走到哪里,祖国不会放弃任何一个同胞,祖国是我们最坚强的后盾。杨新元同学表示外交官是他们的“角色”,而我们也有自己的“角色”,我们是时代前行的先锋者、奋斗者、追梦者,我们要用担当与奉献谱写青春之词,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

本次观影活动让全体党员为之振奋,深受感动。全体党员感悟到我们为新时代祖国的中间力量,肩负着重大的责任,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不断向外传播红色精神,宣扬中国力量,同时也为国家、社会贡献自己的青春,带领着中国向新的时代奋勇前进!