商贸管理学院党建工作室护航553名师生“重走一大路”党史学习现场教育

时间:2022-09-23 浏览:

扬红船精神,吾辈奋强;寻先辈足迹,忆苦思甜。2022年9月22日,商贸管理学院党建工作室组织45名志愿者为我院2022级全体师生“喜迎二十大,奋进新征程——重走一大路”党史学习现场教育提供志愿服务。

从学校到南湖景区再到南湖革命纪念馆,红色志愿服鲜艳夺目,志愿者们在各自岗位兢兢业业,一路上,不仅维持学生队伍秩序,还为新生讲述自己的入党经历,彰显了大学生党员的精神风貌。

南湖碧波荡漾,红船熠熠生辉,党建工作室指导老师、学生第一党支部书记、辅导员李艳燕向同学们生动讲述红船故事,带领同学们感悟中国共产党的百年奋斗征程,体会红船精神传承的深刻内涵。同学们绕湖心岛漫步,登烟雨楼眺望,不时低声交谈着自己的感悟,志愿者们用相机记录了青年与前辈的思绪碰撞。秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。

党员志愿者们带领者新生来到了南湖革命纪念馆,同学们在一件件珍贵的展品,一幅幅跨越百年的老照片和一段段记载历史的文字面前纷纷驻足,从党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。

“我觉得我们今天走的路不及前辈们的万分之一,以后遇到困难的事情,想想他们,就不会觉得辛苦了。”在回去的路上,一位新生跟带队的党员代表罗丹宁同学说道。

通过此次活动,党建工作室志愿者们积极响应学院号召,践行为学生服务的宗旨,彰显了志愿者们的优良品质,发挥了党员先锋模范作用,提升了工作室志愿服务的能力和水平,实现了志愿力量齐出力,构建了党员群众好受益的互联共治格局,在全院形成了“红色力量更强劲、服务旋律更高昂”的浓厚志愿服务氛围。