“大一新生南湖畔红船旁递交入党申请书”!嘉兴南湖学院商贸管理学院组织全体新生“重走一大路”

时间:2022-09-23 浏览:

重走一大路,忆史守初心。为追寻党的关辉历史,传承和弘扬“红船精神”,9月22日,嘉兴南湖学院商贸管理学院在南湖红船旁、南湖革命纪念馆开展了“喜迎二十大,奋进新征程——重走一大路”党史学习现场教育。学院2022级全体新生、班主任、辅导员及学生党员等共553名师生参加。

南湖碧波,激荡理想的起点;一叶红船,激荡百年风云变幻。全体新生在辅导员、班主任的带领下,一起来到了南湖湖心岛瞻仰红船。在南湖红船边,学生第一党支部书记、辅导员李艳燕老师向同学们生动地讲述红船故事,讲解“红船精神”的内涵。南湖的湖面碧波荡漾,波光粼粼,红船熠熠生辉,老师带领同学们感悟从小小红船到巍巍巨轮,体会中国共产党的百年奋斗征程。

党旗飘扬艳四方,青春少年永相随。同学们跟随学生党员的脚步,来到了南湖革命纪念馆。在纪念馆内,同学们仔细的聆听讲解员解说“一个大党和一条小船的故事”,在一件件珍贵的展品,一幅幅跨越百年的老照片和一段段记载历史的文字面前驻足观看,从党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。

“在红船旁,我向党组织递交了入党申请书”,人力221班一名新生激动地表示,“学院组织现场教育为我们上了特殊的“第一课”,我更深刻的理解了“红船精神”的内涵,能在南湖畔红船旁递交入党申请书,我感到很骄傲、很自豪。作为时代新人,我们应牢记初心使命,践行“红船精神”,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力。”

“在南湖畔、红船旁开展党史学习教育是我们每一届新生的必修课。”商贸管理学院党委副书记刘勇说:“通过“沉浸式”现场学习,“走新”更“走心”、入眼更入脑,加深了同学们对党史的感悟,引导同学们汲取信仰的力量,增强使命担当,矢志不渝地听党话跟党走,争做又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人。”