教学良师——工商管理专业陈灿副教授

时间:2023-05-28 浏览:

陈灿,副教授,1973年生,北京邮电大学管理科学与工程博士,嘉兴市市属优秀教师(2019年度),兼任嘉兴市社会科学院经济研究所研究员。主要研究领域:创新管理、区域经济增长、枢纽经济。代表性课题包括省高校重大人文社科攻关计划项目《大数据背景下“政产学研用”协同创新实现机制研究》、省教育厅项目《空间异质视角下要素集聚、技术创新与产业升级机制研究》、嘉兴市社科联项目《基于城市群协同发展背景下的上海非核心功能疏解与嘉兴的对策研究》等。代表性论文包括《浙江非研发制造型企业创新资源投入研究》、《浙江制造型民营企业技术创新能力影响因素实证研究》、《嘉兴市科技创新与金融创新联动机制的实证分析——基于企业和金融机构调研的微观视角》等。主要讲授课程《管理学》、《运营管理》、《质量管理》等。