教学良师——人力资源管理专业孔冬教授

时间:2023-05-28 浏览:

孔冬,中共党员,商贸管理学院院长、人力资源管理专业教授,博士(后)。先后担任嘉兴学院商学院副院长,嘉兴学院人力资源管理研究所所长,嘉兴学院嘉兴市长三角人才发展研究院院长,长期担任嘉兴学院人力资源管理专业(浙江省重点专业、浙江省新兴特色专业)负责人。兼任中国人力资源开发研究会大学生竞赛理事会常务理事,中国人力资源教学与实践学会理事,浙江省人力资源与社会保障学会理事,浙江省人才发展研究院兼职研究员,嘉兴市人力资源管理师协会会长等。先后荣获浙江省教坛新秀,浙江省151人才第三层次,嘉兴市新世纪学科带头人,嘉兴市委宣传部百场讲座优秀教员,嘉兴学院优秀教师等荣誉称号。

孔冬教授教学、科研业绩突出,先后主持教育部产学合作协同育人项目、浙江省新世纪教学改革项目、浙江省教育规划项目、嘉兴学院产教融合示范项目《嘉兴市人力资源产业学院》(省级培育)及嘉兴学院重点教学改革项目10多项;主编《人力资源管理本土化案例集》、《企业人力资源管理操作实务》等教材5部。先后主持浙江省社科规划项目、政府企业委托重大项目《嘉兴市“十四五”人才发展规划》、《企业人力资源管理体系构建》等10多项;出版《第二代浙商价值观与社会责任行为研究》等专著三部;在《Chinese Management Studies》(SSCI源期刊)、《中国人口科学》等国内外核心期刊上发表论文30多篇;研究成果获浙江省高校科研成果三等奖、嘉兴市哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖、三等奖各1项。