教学良师——财务管理专业李卫娜讲师

时间:2023-05-28 浏览:

李卫娜,女,中共党员,讲师、会计师。参加教学工作以来,爱岗敬业、全心奉献,牢记中国共产党员的先锋模范作用。在党务工作、教学工作中认真负责、爱岗敬业,努力做一名优秀的共产党员和教育工作者。

深耕教学,立德树人

主讲《税务筹划》、《计算机财务管理》、《项目评估财务》、《财务管理》等课程,教学过程中不断探索教学改革和创新,先后主持了浙江省虚拟仿真实验教学项目1项、浙江省课程思政示范课程项目1项、嘉兴南湖学院课程改革1项、嘉兴南湖学院课程思政改革项目1项、参与浙江省“十三五”省级产学合作协同育人项目1项。课堂教学中,根据应用型大学培养要求和外部环境的变化,不断更新教学内容,介绍学科前沿思想和理念,让学生能够跟上时代的变化以求毕业后更好的适应社会。注重学生实践和创新能力的培养,引导学生积极参加各种项目和竞赛,近三年指导学生参加国家级创新项目1项、校级SRT科研项目6项,指导学生发表学术论文2篇。先后主持校级B类竞赛两项,指导学生获得专业类竞赛国家级奖项2项,区域级奖项5项。曾获嘉兴学院“优秀教师”、“优秀毕业论文(设计)指导教师”等称号。

踏实敬业、严于律己

作为一名党务工作者,在工作之余刻苦钻研业务知识,认真学习中国共产党支部工作条例(试行)和支部建设的各种文件,不断提高党务工作能力,做好教工党支部的基本党务工作。年底支部评选中,教工党支部在2019年和2020年支部堡垒指数评选中分别获得四星级党支部和五星级党支部的优秀成绩。

作为班主任,对学生尽心尽责,引导学生在校期间建立正确的学习观和价值观。曾多次担任不同专业班级班主任,班级就业率都在95%以上,班级先后有多人次考取研究生、公务员、事业单位和出国留学。曾获嘉兴南湖学院“优秀党务工作者“、“就业工作先进个人”、“优秀班主任”等称号。