学党纪强党性 守初心担使命—— 商贸管理学院举行上半年教职工党员集体政治生日会暨党纪学习教育专题活动

时间:2024-07-02 浏览:

为深入推进党纪学习教育,进一步增强我院教职工党员的荣誉感和责任感,激发党员工作积极性、主动性和创造性,6月27日下午,我院隆重举行上半年教职工党员集体政治生日会暨党纪学习教育专题活动,为入党日期是上半年的23位教职工党员举办了一个温馨又难忘的集体政治生日。

“今天是您的政治生日,请接受党组织的祝福!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识......”。纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。活动上,院长孔冬、副院长魏巍分别为每位过“政治生日”的党员教师赠送了贺卡并送上了祝福。党员同志们表示,收到“政治生日”贺卡倍受鼓舞,感受到来自学院党委的关怀和温暖,强化了个人的政治归属感。

生日会上,已有37年党龄的资深教师郭素良结合自身工作体会,为全体教职工党员带来一段感人肺腑的入党小故事,再次重温自己的入党初心。

孔冬院长在总结讲话中指出,今天通过举办这一重要仪式,是引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识的重要举措。他希望,学院全体教职工党员要时刻保持政治定力,不忘初心,持续提升党性修养;立足岗位,心系师生和社会对学校发展的需求与关切,为广大师生服务;永葆鲜活的进取心,为党的教育事业做出新的贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,在党旗和入党誓词下,全体教职工党员郑重宣誓。党旗猎猎、誓词铮铮,提醒着每位党员教师在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

仪式结束后,学院党委副书记占华勇为学院全体教工党员上党纪学习教育专题党课。

一场“政治生日会”,一次重温入党誓词,一张生日贺卡,一次入党初心分享,一次生日祝福,一次党纪学习教育,用朴实而庄重的仪式,架起了学院与教师党员间的“连心桥”。下一步,商贸管理学院将以“三风建设”为着力点,抓好“三支队伍”,持续提升学院工作水平,带领全体教师坚定信仰、守住初心、立足岗位、作出表率,为推动实现我校“三个大学”战略目标发展贡献商贸力量。