商贸管理学院举办第六期博士沙龙

时间:2024-07-02 浏览:

为提升教师教学能力以及课程思政教学改革能力,响应学校“三风”建设的号召,商贸管理学院于6月27日下午在第六会议室举办了博士沙龙第6期活动。活动现场由学院副院长魏巍主持,学院全体博士以及青年教师参加活动。

沙龙主题发言人侯庆辉博士作了“管理学研究方法——实验法”的主题报告。侯庆辉博士首先阐述了研究方法的重要性;其次,分析了实验法在管理学研究方法中的地位和作用;接着,侯博士通过一个案例阐释了实验方法的关键要素以及如何有效设定三个重要变量;最后,侯博士对常见的实验设计进行了生动的分析。与会老师对本次活动表现出较大的兴趣。

通过此次沙龙活动,与会教师更加深入地了解了实验研究法,并懂得了如何将实验法应用到行为组织学中,为助力教师科研起到较好的推动作用。