博士沙龙:产学研创新路径

时间:2024-06-04 浏览:

2024年5月30日,商贸管理学院在图书馆报告厅成功举办了第五期博士沙龙活动。此次活动以“产学研路径探索”为主题,旨在深入探讨学术研究与产业实践之间的互动与融合,为未来的学术发展和产业创新提供新思路。

活动邀请了朱悦秋博士和陈晓斌先生作为主讲人。朱悦秋博士以其深厚的学术背景和丰富的行业经验,为参与者提供了关于产学研合作模式的深刻见解。而陈晓斌先生,作为浙江秀洲科技创业发展有限公司运营部经理助理,分享了他在推动科技成果产业化过程中的实践经验和心得。

在本次沙龙中,参与老师通过互动环节,与主讲人进行深入的交流和讨论。这种跨学科的交流平台,给各位老师都提供了宝贵的学习机会,使他们能够更好地理解产学研结合的重要性和实际应用。

此次博士沙龙活动不仅增进了学术界与产业界的相互了解,也为双方搭建了一个合作与交流的桥梁。学院今后将继续举办此类活动,以促进学术研究与产业实践的紧密结合,推动社会经济的持续发展,同时也期待与社会各界的进一步合作,共同推动产学研一体化进程,为培养更多高素质人才,促进社会进步作出贡献。