商贸管理学院举办博士沙龙第一期活动

时间:2023-10-13 浏览:

为进一步提升教师科研能力、激发教师创新思维、增强教师协作精神,10月12日下午,商贸管理学院在图书馆406举办博士沙龙第一期活动。本次活动由学院副院长刘勇教授主持,商贸管理学院全体博士及35周岁以下教师参与。

沙龙主题发言人陈灿博士,作了“临空经济区:区域经济战略性增长新引擎”主题报告。陈灿博士从研究的缘起、临空经济与区域经济、全球航空物流枢纽中心(嘉兴)以及进一步的研究等四个方面,深入浅出地梳理了国内外研究动态、研究理论及实践基础,分享了现阶段的研究思路与成果,并提出了下一步研究的方向。

陈博士的报告深入浅出,富有启发性,相关研究成果和思路引起了在场教师的热烈讨论,活动气氛热烈。

后期,商贸管理学院将继续举办此类活动,为教师提供一个分享科研成果、交流思想、深化理论、提升科研能力的平台,吸纳更多的教师参与到系列活动中来,共同推动学院的发展,为我国的教育事业做出更大的贡献。