市场营销专业2023级新生始业教育活动

时间:2023-09-12 浏览:

为了帮助新生尽快适应全新的大学生活,了解学校人才培养模式,熟悉专业情况,充分利用学习资源,增强生涯职业规划意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,2023年9月9日上午,商贸管理学院市场营销专业在教二B306举行了2023级新生始业教育活动。始业教育活动由市场营销专业负责人俞杰龙副教授主持,营销专业全体教师和2023级新生参加。

本次始业教育活动包括四部分:学科专业认知教育、大学生涯规划教育、班级体建设及安全教育。会上,俞杰龙老师围绕着“专业成才,精神成人”主题系统地介绍了市场营销专业的发展历史、培养方向、专业特色、专业师资力量及课程体系,增强新生对专业的认识,了解专业的培养方案。此外,俞杰龙老师以数字营销和营销工程师为例,让新生们了解市场营销专业的就业前景及就业方向,引导学生在大学期间发现自身优势,提高核心竞争力,做好大学生涯及职业生涯规划。最后,市场营销专业老师分别做了自我介绍,并且对学生们提出了殷切的希望,鼓励同学们认真刻苦的学习,积极参与社会实践,培养良好的学习及生活习惯,充分利用好大学的时光,在大学里展现自己的才华与自信。

始业教育的顺利开展,进一步拉近了师生之间的距离,让新生们更加了解学院、热爱专业,对今后的学习生活有了更加清晰的认识和规划,为之后我院的教学教育活动的顺利开展奠定了良好的基础。