盛付祥带队赴青莲食品股份公司深入推进校企博士共享“一号工程”

时间:2023-08-17 浏览:

8月12日下午,嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥带队赴浙江青莲食品股份有限公司听取青莲食品3135人才工程体系构建与实施项目阶段性汇报,并深入推进“校企博士共享工程”。浙江青莲食品股份有限公司董事长许明曙、总裁办主任晏波、人资行政中心总监居娟华、审计总监葛慧、商学院培训主管邓飞陪同,我校袁志明副校长、商贸管理学院院长孔冬参会。

会议由居娟华主持,焦忆雷博士代表嘉兴南湖学院和青莲食品的3135人才工程体系构建与辅导实施项目组做阶段性汇报,双方通过计划融合、团队协同、成果共创,第一阶段取得标志性成果9项,双方对该项目的五年规划、七月份的计划完成情况和八月份的重点工作进行了充分的研讨和交流。

孔冬对项目取得的成效和存在的问题做了补充说明,袁志明对项目短期取得的成果给与高度肯定,并表示会全力支持将该项目打造成学校对外合作的“样板工程”。

许明曙先生对项目前期取得丰硕的成果表示肯定,对下一段的工作提出要精简项目、突出重点。他要求项目团队不要急于求成,要深入实际认真磨,要将人才工程的“313”作为重点,要把商学院作为人才输出的重要渠道,要着力构建313人才工程的全流程,实现3135人才工程的点到点、端到端。

盛付祥充分肯定了项目前期的工作成果,并提出三点要求,一是嘉兴南湖学院要全力以赴、整合资源、职称制度再次改革,深入推进青莲食品3135人才工程等企业服务项目。二是3135人才工程项目团队,要围绕企业重点业务和年轻人,做好激励方案,增强年轻人信心、事业心和责任心,通过3135人才工程让年轻人看得到未来,有愿景、有期待、不迷茫。三是3135人才工程团队要采取措施引导青年员工的职业发展路径,让青年员工明白我“凭什么”获得晋升和加薪,要提升哪些能力、提高哪些素质、改进哪些作风,要不断学习,参加实践锻炼,要让青年员工看得清如何奋斗、认得清如何努力,为企业的持续发展做出贡献。

盛付祥与许明曙重点对“校企博士共享工程”交换了意见,“校企博士共享工程”作为嘉兴市政府的人才重点工作,也是嘉兴南湖学院的“一号工程”,双方表示将尽快识别需求、发挥资源优势,携手合作深入推进“校企博士共享工程”。