商贸管理学院举办国家社科基金项目申报辅导讲座

时间:2023-04-21 浏览:

为了更好地组织教师积极申报国家社会科学基金项目等各类课题,促进教师了解最新的政策及科研信息,4月20日下午,商贸管理学院在图书馆一楼报告厅举办了国家社科基金项目申报辅导讲座,南京大学管理学博士、浙江省社会科学院科研管理部主任袁顺波应邀作辅导报告,讲座由商贸管理学院党委副书记刘勇主持,商贸管理学院相关教师到场听讲。

讲座中,袁顺波对2023年国家社科基金项目做了简要介绍,指出今年申报指南中出现的新变化以及评审考察维度等方面的情况。袁顺波结合自身申请国家社科基金项目的经验,围绕项目申请书的撰写方法进行了详细讲解,给在座教师展示了申请书的主要结构及框架。他对项目申报中常出现的问题进行分析并提出了对策,为项目的申报提供了项目申请的范本和系统性指导。

通过本次讲座,在场教师对国家社科基金项目申报有了更清晰的认知,受益匪浅。未来,商贸管理学院会积极搭建平台,加大支持力度,推动学院科研水平更上一层楼。