我院青年教师应邀参加首届中国审计学术年会

时间:2023-04-12 浏览:

2023年4月8-9日,首届中国审计学术年会在南京召开,商贸管理学院财务管理专业教师王博应邀参加会议。本次年会由南京审计大学和中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学内部审计学院承办。来自全国各地近150家政府机构、企事业单位、高校等300余名知名专家、业界精英、高校教师参会,共同就审计领域前沿理论和发展趋势进行交流讨论。

今年正值审计机关成立四十周年,南京审计大学建校四十周年,也是中国特色社会主义审计高等教育发展四十周年。经过四十年的发展,中国特色社会主义审计高等教育紧跟共产党的领导,成为了中国特色社会主义制度的重要组成部分,取得了蓬勃发展。

本次年会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,助力“一带一路”倡议落实,提升审计学科专业建设水平和人才培养质量,讲好中国审计故事,传播中国审计声音和理念,打造审计高等教育与审计实务协同发展平台。年会通过主题演讲、圆桌论坛、平行论坛等形式,全面总结审计高等教育的发展经验,对审计高等教育的未来发展进行展望,探讨如何在新时代背景下全面提升审计质量,推动中国特色社会主义审计事业高质量发展,为新时代国家治理服务。

会议期间,中国审计学会会长孙宝厚、中国内部审计协会会长鲍国明、清华大学/上海财经大学教授张为国、厦门国家会计学院黄世忠教授等专家进行了主题演讲。会议还设立了多场圆桌论坛、期刊主编论坛和学术论文平行论坛,由全国各审计机构、各高校的学者共同探讨审计行业的前沿理论研究与发展趋势。

通过参与本次年会,倾听行业专家学者的演讲,参与论坛讨论,青年教师对审计行业前沿理论和发展趋势有了更深的了解,也为今后进行审计方面的科研提供了极大的启发。