学生第一党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-11 浏览:

按照学院党委的要求,商贸管理学院学生第一党支部于2023年2月22日在教一403召开支部2022年度组织生活会,会议由党支部书记李艳燕主持,全体党员参加了本次会议。

会议第一项项议程为党员开展批评与自我批评。各位党员紧扣二十大精神,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,检视问题,深刻剖析,展开了深刻的批评与自我批评。会上,每位党员结合学院发展的实际情况,通过个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。虽然每位党员的发言只有短短数分钟,但是都能积极查找自身的不足,针对目前个人存在的问题剖析原因,并明确今后改进的方向。整个评议活动,党员敞开心扉,坦诚相见,踊跃发言,客观分析,气氛和谐、热烈、健康向上。

会议第二项议题,民主评议党员,本次评议学生第一党支部拟评选5名优秀党员,采取个人自评、党员互评、支部评定、亮分公示的方式进行,五位自荐党员参与评优,并分别从组织活动参与度、党性修养、学习、纪律、服务、业绩情况进行阐述,随后党员们现场填写民主评议表进行民主评议。最终根据民主投票和支部审定,李艳燕、占华勇、陈思羽、骆佩雯、毛王芳等5名同志为先锋党员推荐人选。

此次民主评议党员活动,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,进一步提高了党员教师的工作积极性,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为学院未来发展提供坚强有力的组织保证。