学生第三党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-11 浏览:

3月8日晚上,商贸管理学院学生第三党支部在教一604会议室召开了2022年度组织生活会。会议由支部书记付晓豪主持,第三党支部全体党员通过线下和线上相结合的方式参加会议。

为开好本次组织生活会,提高会议质量,切实保证组织生活会不走过场,支部委员进行了精心准备。会前党支部组织党员认真学习党的二十大报告、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神等内容,引导党员提高对组织生活会重要性的认识,提高认识,统一思想,为开好组织生活会奠定了思想基础。同时,也根据支部现状开展了谈心谈话、听取意见建议等工作。

会上,党支部书记付晓豪代表支部作了对照检查,从组织建设、日常工作等方面深入查摆问题,梳理了目前支部所存在的问题,分析了其形成的原因,提出了整改措施和今后的努力方向。随后,每位党员对照党章党规逐个进行批评和自我批评,从理论学习、工作作风、生活作风和作用发挥等方面深入查找不足,并提出整改措施。接着与会党员本着实事求是、客观公正的原则进行了民主评议党员工作。最后,支部书记对组织生活会情况进行了总结。