巾帼助力 反诈同行

时间:2023-03-27 浏览:

为深化妇女法治观念,增强女大学生维权意识,3月22日下午,嘉兴南湖学院商贸管理学院与新兴街道妇联新兴街道总工会联合举办开展了一场《我权益我宣讲·妇女权益保障法》脱口秀宣讲活动。校工会老师胡婕、商贸管理学院学生第一党支部李艳燕及党支部的二十多名党员参加本次活动。

浙江红船律师事务所陈冬琴、浙江嘉诚中天律师事务所吕慧通过真实案例,用年轻人喜闻乐见的脱口秀形式,宣传了年轻人在恋爱、结婚时如何善用《妇女权益保障法》来维护自身合法权益。禾城农商银行新兴支行曹淳滢也以脱口秀形式进行了“巾帼反诈我代言”宣讲,让防诈意识入脑入心,赢得阵阵掌声。

“没有交付的承诺都是空!”“当有人顶着你辅导员、老师的头像姓名来找你要钱的时候,一定要留个心眼!”“我从不认为高学历的人就不会被骗,时代在快速发展,我们面对的不再是一个个的诈骗分子,而是由一堆诈骗分子组成的诈骗集团,他们有组织有纪律,智商极高,而且还比我们努力,比我们卷,有话术,有剧本,深知你我人性的弱点,比现在的‘剧本杀’都让人沉浸式投入。”随着宣讲员的沉浸式“脱口秀”,同学们也逐渐对新修订的妇女权益保障法有了进一步的了解和掌握,对今后如何贯彻好妇女权益保障法有了更加清晰的方向,对如何维护好自身的合法权益也有了更加明确的思路。

此次活动让同学们在欢声笑语中,树立了正确的法治观念和维权意识,增强了运用法律维护自身合法权益的能力,营造了平安校园的良好氛围。