党员培养筑基石 青春担当谱新篇——商贸管理学院学生第三党支部开展拟发展对象答辩会

时间:2024-04-15 浏览:

为进一步落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动学院做好新时代党员发展和教育工作,4月11日下午,商贸管理学院学生第三党支部于教一406开展2024年上半年拟发展对象答辩会,支部全体党员及拟发展对象参加了本次会议。

拟发展对象们从个人思想、作用发挥、学习、工作、志愿服务等角度切入,严肃真诚地阐明自己对党的认识、入党动机,直观详细地展示了个人风采和优良作风,展现其良好的综合素质。最后,李艳燕老师就各位拟发展对象的具体情况进行提问,要求拟发展对象们对自己的情况进行深入剖析,引导他们积极思考如何更好地发挥先锋模范作用,坚持学习党的理论知识,知行合一,并对各位拟发展对象的综合表现进行点评。

发展党员,是党的建设中一项至关重要的基础性工作,也是一项严肃的政治工作。做好在青年学生中发展党员工作,本次答辩会严格遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,以确保发展党员工作有领导、有计划地进行。