助能强干 文明有礼

时间:2024-03-26 浏览:

为深入践行“雷锋月”志愿服务精神,进一步提升学院学生骨干的办公技能,2024年3月25日,商贸管理学院学生第三、第五党支部举办“雷锋月”主题系列活动——学生骨干办公综合素质能力培训会。本次活动特别邀请马克思主义学院桑晓磊老师开展办公礼仪培训,学生代表人力222班朱德涛同学作办公软件实操分享。

桑晓磊老师从办公仪容仪表要求、办公接待注意事项、办公社交遵循原则等方面深入浅出地介绍了讲礼仪知礼节的重要意义,讲述了何为“办公礼仪”,案例生动,让同学们获益匪浅。他指出,与人交往时的“首因效应”决定了交往时前期的初印象,而人与人能否深入交流的决定性因素在于交往时人后期的表现。他希望各位同学能够不断加深对办公礼仪的学习和实践,在生活中与人为善,以诚待人,做新时代的文明大学生。

朱德涛同学围绕Word、Excel、PowerPoint等办公基本应用软件的使用展开说明,从对软件的系统认知到每个软件各项功能模块的大致分布,并对三款软件的部分功能进行基本操作演示。他建议各位同学要将办公软件的学习应用与个人综合素养的提升联系起来,不仅有利于计算机二级证书的备考、快捷处理各类学习、工作文件,还有利于在日后的就业竞聘中,通过熟练使用办公软件赢得用人单位的青睐。

培训结束后,学生第五党支部书记付晓豪老师进行了总结发言。他希望各位学生骨干能够通过本次主题活动有所思考,在初步了解各项办公技能和办公礼仪后要继续学习并付诸实践,为日后的就业和工作提早做准备,同时寄语大家在日常生活中要“知礼、学礼、守礼”,展现商贸学子的良好风采。