商贸管理学院学生第五党支部召开2023年下半年接收预备党员支部大会

时间:2023-12-04 浏览:

为进一步加强学生党支部建设,提升支部凝聚力,吸纳年轻力量,加强党性修养,12月2日下午,商贸管理学院学生第五党支部在教一409召开2023年下半年接收预备党员支部大会。学生第五党支部全体党员、6名发展对象参加会议。

会议上,按照党员发展程序要求,6名发展对象分别从思想、学习、工作、生活以及自身不足等五个方面进行个人汇报。随后入党介绍人介绍发展对象的培养过程、发展对象的现实表现,支部负责人向支部大会报告发展对象审查情况。经支部党员充分讨论,出席大会的全体正式党员进行了无记名投票,大家一致同意接收卢澍、刘心雨、薛芮柯、孙妮娜、高千轶、徐婕瑜等6名同志为中共预备党员。

支部书记付晓豪宣布大会决议,对新入党的同志表示欢迎,并提出了三点意见:一是要时刻牢记党员身份,在学习、工作中以身作则,积极参加组织生活,处处发挥模范带头作用;二是要加强政治理论学习,主题教育学习不放松;三是要严守工作纪律、组织纪律、廉洁纪律,要有底线思维,遵纪守法,做一名合格共产党员。

最后,支部书记带领新发展的党员面向党旗庄严宣誓。

此次大会,为学生第五党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。