商贸管理学院举办博士沙龙第四期活动

时间:2024-04-26 浏览:

为提升教师教学能力以及课程思政教学改革能力,响应学校“三风”建设的号召,商贸管理学院于4月25日下午在图书馆报告厅举办了博士沙龙第四期活动。活动现场由学院副院长魏巍主持,学院全体博士以及青年教师参加活动。

沙龙主题发言人蒋智杰博士作了“基于OBE理念的《财务管理原理》课程思政教学改革研究”的主题报告。蒋智杰博士首先阐述了OBE理念的概述,其次对OBE理念在财务管理专业课程考核中的应用价值以及财务管理类专业课程现有考核评价方式普遍存在的问题进行了深入的剖析,最后以《财务管理原理》课程为例对其进行了OBE 理念下的课程思政教学改革实践创新。

通过此次沙龙活动,与会教师对于OBE理念有了更深层次的了解,相关研究成果也引起了与会教师的热烈讨论,为推动学院发展起到了较好的助力作用。