知校爱校 校兴我荣——商贸管理学院越秀讲堂主题演讲比赛圆满落幕

时间:2024-04-08 浏览:

为进一步加强学院学风建设,增强同学们知校、爱校、荣校、兴校的意识,激发同学们对学校的归属感和荣誉感。4月7日晚,商贸管理学院越秀讲堂之“校兴我荣”演讲比赛决赛在我校第六报告厅顺利举行。本次比赛由学院党委主办,学院学生党建工作室举办,嘉兴南湖学院教务处副处长刘勇、学院副院长魏巍、学院党委副书记占华勇出席并担任评委。学院全体辅导员、学生党员、积极分子及工作室成员观赛。

“今日我以学校为荣,明日学校以我为荣”,赛前辅导员付晓豪老师用耳熟能详的话语,结合他读书时的经历及校训“守正创新,求实奋进”,向大家讲述了他心中的“校兴我荣”。

决赛现场,选手们个个胸有成竹,结合精美的幻灯片,从不同的角度声情并茂地将“校兴我荣”演讲比赛演绎成一场与历史的对话,从国到家,从家到校,将“我与南湖”的故事娓娓道来:有的以“花”为切口,讲述校园生活的不同阶段、不同历程;有的以“师”为角度,讲述自己在师生情的温暖中得到对知识、对生命的理解,在爱的熏陶下获得心灵的力量;有的以校训为切口,将学校的内在品质和红船精神融为一体,用最真诚的语言表达对学校的拳拳之心。现场掌声雷动,气氛热烈。

专家点评环节,刘勇教授对选手们的表现进行了点评,肯定了本次比赛组织有序、准备充分、效果显著。选手们表现出色、语言精湛、情感饱满,运用丰富的修辞手法和比喻,表达了对学校的热爱与自豪,深刻诠释了学校发展与个人荣辱息息相关的辩证关系。同时也鼓励在座同学要多观察、多发现、多思考,并指出了有待改进之处,希望越秀讲堂系列比赛越办越好。

最终,经过激烈的角逐,朱子怡、王玥琦等获得比赛一等奖,范瑞、张慕红、张林吉、汪亚男等获得比赛二等奖,鲁梦杭、戴春艳、张雨等获得本次比赛三等奖。

通过此次比赛,同学们进一步认识到了学风建设的重要性,树立“知校爱校,兴校荣校”的目标,为之实现而努力奋斗,同时也展现了我院同学积极向上、朝气蓬勃的形象,为学风建设贡献自己的力量。