商贸管理学院召开学生干部座谈会

时间:2024-04-03 浏览:

为进一步加强学院学风建设,提高班干部的组织管理能力和更好地落实下一季度的各项工作。4月1日晚,商贸管理学院召开了2024年春季学期班干部座谈会,院学工办负责人钱沁、院团委书记杨震鸣及非毕业班班级代表出席了座谈会。座谈会由学院党委副书记占华勇主持。

座谈会上,各班代表围绕学风建设、后勤管理服务、考研和就业等方面展开交流,同学们踊跃发言,现场气氛轻松热烈,针对同学们提出的问题和想法,现场的老师逐一进行了答疑解惑,为同学们提供了很多有指导性的建议和帮助。

占华勇对本次会议进行了总结。首先,他对各位班干的工作表示了肯定和感谢,并对学生干部提出了三点希望:一是希望学生干部成为学风建设的“带头人”;二是希望学生干部成为班级建设管理的“有心人”;三是希望学生干部成为班级建设管理的“责任人”。最后,他强调,学生干部要进一步加强自身的政治理论学习,坚定理想信念,要善于思考,强化服务意识,提高工作能力,发挥好学生干部的模范带头和桥梁纽带作用。

本次学生干部座谈会,增强了学生干部对自身角色的定位和认识,同时也加强了学院与各班之间的交流与沟通,座谈会进一步凝聚了共识,为学院全面加强学风建设和今后各项工作的开展奠定了坚实的基础。