商贸管理学院组织“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题活动

时间:2024-04-01 浏览:

清风拂松柏,清明祭忠魂。为感悟嘉兴恢弘的革命历史,培养广大青年大学生的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。3月31日上午,商贸管理学院党委联合学校人民武装部组织师生代表,前往嘉兴革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。本次活动由学生第五党支部书记付晓豪主持,嘉兴南湖学院南湖先锋连、商贸管理学院学生党支部党员、团员代表参加。

活动现场,庄严肃穆。师生瞻仰纪念碑,敬献花篮,行静默礼,沉痛悼念革命先烈,并致以诚挚的敬意和深深的怀念。祭英烈活动结束后,学生第五党支部书记付晓豪老师在悼唁词中强调烈士精神的高尚意义,鼓励全体师生们坚定理想信念、赓续红色命脉。“我们要不忘初心,牢记使命,向伟大的革命先烈学习,深学笃行革命精神,发挥党员、团员、退役军人的模范带头作用;各位同学要积极践行‘三个大学’战略发展目标,勤学苦练,做一名合格的新时代青年大学生”。

活动结束后,由付晓豪老师带领着学生们参观烈士纪念馆,为同学们讲解。大家怀着崇敬之情,掠过一张张照片、读着一段段感人至深的文字,近距离感受到了革命先烈坚定不移的理想信念和砥砺强国的决心,在师生们心中留下深刻烙印。

简单而庄重的祭扫仪式,认真而严肃的嘉兴革命历史史料陈列馆的参观,让爱国主义精神在师生们心中牢牢扎根。下一步,商贸管理学院将聚焦学校发展目标,强化师生爱国主义教育,全力推进学院育人工作高质量发展取得新成效、实现新突破,培育新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年大学生。