商贸管理学院举办博士沙龙第三期活动

时间:2024-03-29 浏览:

为帮助教师熟悉和掌握国外期刊选择和投稿的技巧、提升学术研究水平,商贸管理学院于3月28日下午在第六报告厅举办了博士沙龙第三期活动,沙龙由学院副院长魏巍主持,学院全体博士以及青年教师参加活动。

沙龙主题发言人黄雯静博士作了“如何选择与投稿国外期刊:工具选择及实施策略”主题报告。黄雯静博士分享了她在选择期刊时的经验,从期刊的专业领域、期刊的影响因素、审稿周期等方面提供了宝贵的建议;同时,还就如何撰写精准的投稿信、如何应对审稿意见等具体问题与在场教师进行了交流,共同探讨了提高投稿成功率的实际策略。

这次沙龙活动不仅加深了与会者们对国外期刊选择与投稿的理解,更为他们提供了实用的指导,促进了学术交流与合作的深入发展。